2022-05: Schnelle Vermessungswerte für Textfelder

Du hast eine Reihe von Textfeldern und möchtest diese mit Längen- oder Flächenangaben befüllen? Dank einer neu integrierten Funktion ist das kein Problem mehr! Du musst nur eins deiner Textfelder in der Vaira App anklicken. Über der Tastatur erscheint ein Menü, in dem du per Geodreieck-Symbol eine Schnellvermessung starten kannst.

Wie genau du das praktisch machst und auf was du achten musst, haben wir dir in diesem Anleitungsartikel zusammengefasst. Am Ende erhältst du so bei Linienobjekten eine Distanz in Metern und bei Flächenobjekten einen Flächeninhalt in Quadratmetern, der in das Textfeld übernommen wird.