2022-05: Weitere Updates des Monats

Hier findest du in Kurzfassung noch ein paar weitere kleine Updates, die erwähnenswert sind, aber für die sich ein eigener Artikel nicht lohnt. Solltest du Fragen zu einzelnen Features haben, wende dich gerne an unser Vertriebsteam.

Bessere Fehlerbeschreibungen

Du warst dir bisher nicht sicher, warum du einen bestimmten Schritt nicht abschließen konntest? Einen Vorgang nicht erstellen oder löschen? Oder keinen Hinweis darauf bekommen hast, dass du keinen Zugriff auf eine Instanz hast? Jetzt nicht mehr!

Wir haben an unseren Fehlermeldungen gearbeitet. Sowohl im Vaira App als auch im Vaira Office wirst du nun verständlichere Hinweise darauf bekommen, an welcher Stelle es hakt. Das können fehlende Berechtigungen, nicht ausgefüllte Pflichtfelder und mehr sein.

Außerdem

• Du kannst in der Vaira App nun im Offline-Modus Chatnachrichten verschicken. Diese werden synchronisiert, sobald wieder eine Internetverbindung besteht.
  • Im Vaira Office haben wir die Darstellung der Messwerte in Skizzen angepasst. Auch Polygone zeigen nun automatisch ihren Flächeninhalt in der Skizze an.
  • Bevor du eine Vermessung verlässt, wirst du jetzt per Pop-Up-Einblendung gefragt, ob du die Vermessung wirklich verlassen möchtest. Damit möchten wir sicherstellen, dass du die AR-Komponente nicht versehentlich verlässt und deine Arbeit erhalten bleibt.