2022-06: Weitere Updates des Monats

Hier findest du in Kurzfassung noch ein paar weitere kleine Updates, die erwähnenswert sind, aber für die sich ein eigener Artikel nicht lohnt. Solltest du Fragen zu einzelnen Features haben, wende dich gerne an unser Vertriebsteam.

Löschen und Verlinken von mehreren Vorgängen in der Vaira App

Ab jetzt kannst du in der Vaira App mehrere Vorgänge gleichzeitig auswählen und löschen. Auch das Verlinken von Vorgängen funktioniert jetzt in der App genauso wie im Vaira Office.
Um mehrere Vorgänge auszuwählen, klicke und halte einfach einen der Vorgänge, die du auswählen möchtest. Nach kurzer Zeit wird dieser hervorgehoben und vor all deinen Vorgängen in der Liste erscheinen Kreis-Symbole. Ausgewählte Vorgänge werden mit einem Haken gekennzeichnet. Nun kannst du mir kurzen Klicks auf die anderen alle gewünschten Vorgänge auswählen.
Wenn du auf einen bereits ausgewählten Vorgang klickst, wird dieser wieder abgewählt. Über die Icons oben rechts kannst du dann auswählen, ob du die Vorgänge löschen oder miteinander verknüpfen möchtest.

Goodbye, Vaira Basic!

Vielleicht erinnerst du dich noch an Vaira Basic. Das war die App, die wir im Sommer 2020 als öffentliche, lauffähige Beta-Version veröffentlicht haben. Mit dem großen Vaira Upgrade im Sommer 2021 haben wir diese alte Version abgelöst, haben sie jedoch für Tests und einige Nutzer der ersten Stunde noch etwas weiter betrieben. Da das Vaira Upgrade aber mittlerweile deutlichen Vorsprung in allen Aspekten hat und der Prozess-Ansatz gefragter denn je ist, haben wir uns dazu entschlossen, Vaira Basic endgültig in den Ruhestand zu schicken.

In den App-Stores findest du ab jetzt nur noch die richtige, aktuelle Vaira-Version. Solltest du noch Vaira Basic installiert haben (erkennbar am Namen und an einem weißen Logo-Hintergrund), dann kannst du diese App jetzt also löschen. Die funktioniert nicht mehr. Du brauchst nun nur noch die Vaira-App, die du an einem orangenfarbenen Hintergrund mit weißem Logo darauf erkennen kannst.

Außerdem

• Wir haben im Vaira Office die Navigation in deinen Verzeichnissen angepasst. Wenn du eines deiner Verzeichnisse im Vaira Office öffnest, das noch unveröffentlichte Änderungen enthält, gelangst du zu dieser neuesten Version.
  • Wenn du Punkte während der AR-Vermessung nachträglich verschiebst, werden diese nun auch vom Snapping beeinflusst. Das war vorher nicht der Fall. Du kannst also auch umgesetzte Punkte nun passgenau auf bereits bestehenden Punkten oder Linien ablegen.
  • Objekte in deinen Listen in der Vaira App werden jetzt alphabetisch sortiert. Bei langen Listen bleibt die Suche weiterhin das sinnvollste Werkzeug, doch bei kurzen Listen kannst du jetzt auf deinen El-em-en-o-pe-Song für das Alphabet vertrauen.
  • Workflows können auch über Organisationsgrenzen hinweg für andere Unternehmen verfügbar gemacht werden. Das erleichtert die gemeinsame Prozessgestaltung oder das Hinzunehmen externer Dienstleister für die Abbildung der eigenen Prozesse.
  • Beim Löschen von Exportvorlagen im Vaira Office wirst du jetzt zusätzlich in einem Pop-Up gefragt, ob du die Vorlage wirklich löschen möchtest. Versehentliches Löschen ist damit zu 99,43% unwahrscheinlicher geworden!
  • Im Vaira Office bleiben deine letzten Ansicht- und Filter-Einstellung in deiner Vorgangsliste während deiner Session erhalten. Egal, ob du in ein anderes Untermenü gehst oder dich durch deine Nutzer- und Rechteeinstellungen klickst: dein Vaira Office behält im Hinterkopf, wie du deine Vorgangsliste verlassen hast.