2022-10: Fotos während der Vermessung aufnehmen

Kurzvideo: Fotos während der Vermessung aufnehmen

Ausführliche Anleitung

In der Vermessung per Augmented Reality findest du nun einen neuen Kamera-Button. Er befindet sich über dem »Punkt aufnehmen«-Button. Mit ihm kannst du während der Vermessung zusätzliche Fotos aufnehmen.

Die Fotos werden später auch in deiner Einmessskizze an der Stelle angezeigt, an der du standest, als du sie aufgenommen hast.

Wenn du auf ein Kamera-Symbol in der Einmessskizze klickst, siehst du zudem die lokalen Koordinaten des Fotos und kannst auf das Bild zugreifen.

Die geschossenen Fotos kannst du auch während der AR-Vermessung ansehen und löschen. Klicke hierzu oben auf die drei Punkte, um die Optionen zu öffnen.

Klicke hier auf »Foto-Punkte verwalten«. In diesem Untermenü kannst du nun nach links und rechts durch deine Fotos wischen. Über das Papierkorb-Symbol oben links kannst du Fotos löschen.