2023-01: Weitere Updates des Monats

Hier findest du in Kurzfassung noch ein paar weitere kleine Updates, die erwähnenswert sind, aber für die sich ein eigener Artikel nicht lohnt. Solltest du Fragen zu einzelnen Features haben, wende dich gerne an unser Vertriebsteam.

Optimierung von Schnittstellen

Wir haben die ruhigeren Monate Dezember und Januar dazu genutzt, unsere Schnittstellen weiter auszubauen und zu optimieren. Die Integration neuer Anwendungen und bestehender Software in das Vaira-Ökosystem hat dadurch einen merklichen Sprung nach vorn gemacht – und weitere Erweiterungen stehen bereits in den Startlöchern!

Video-Anleitung zu Exportvorlagen

Für unsere Wissensdatenbank haben wir einen neuen Tutorial-Weg eingeschlagen. Erstmals gibt es nun auch eine Videoanleitung zu einem konkreten Thema. In rund 20 Minuten erklärt dir Dennis aus unserem Team, wie du die passenden Befehle für deine Exportvorlage findest, wie du sie in Microsoft einpflegst und wie du aus dieser Vorlage dann einen Export erstellen kannst. Das Video findest du im Artikel Wie erstelle ich eine Word-Datei als Exportvorlage und welche Befehle kann ich für den Export nutzen?

Interview mit Guido Reimuth von den Stadtwerken Eschwege

Wie ist es eigentlich, Vaira zu nutzen? Wir haben einen unserer Kunden dazu befragt. Im Interview erzählt Guido Reimuth, Hauptverantwortlicher für die Netzdokumentation bei den Stadtwerken Eschwege, wie die Nutzung von Vaira seinen Arbeitsalltag verändert und bereichert hat. Das Interview findest du auf unserer Website.

Vaira kostenlos und unverbindlich nutzen

Mit dem Gratis-Paket für die Vermessung und dem Gratis-Paket für die Fotodokumentation sind wichtige Grundfunktionen von Vaira für alle verfügbar. Damit ermöglichen wir dir eine hürdenlose Testung von Augmented-Reality-Vermessungen und dem Plattform-Ansatz von Vaira. Mehr dazu erfährst du auch auf unserer Website.

Außerdem

• In der Vaira App haben wir zusätzliche Sicherheitsabfragen eingeführt. Wenn du Änderungen innerhalb der Skizzen-Ansicht vornimmst, wirst du nun zum Beispiel beim Verlassen der Skizzen-Ansicht gefragt, ob du die Änderungen wirklich nicht speichern möchtest.