2023-02: Vorgänge in der Vaira App offline verfügbar machen

In der Vaira App kannst du einzelne Vorgänge offline verfügbar machen. Damit lädst du alle relevanten Daten auf dein Gerät und kannst sie auch ohne Internetverbindung auf der Baustelle nutzen. Deine Daten werden dann erst, sobald du wieder Zugriff auf das Internet hast (bspw. im Büro-WLAN), automatisch mit Vaira synchronisiert.

Ein neuer Weg zum gleichen Ziel

Mit dem neuen Update kannst du deine Vorgänge nun auch "von innen heraus" offline verfügbar machen. Bisher haben wir diese Funktion über einen kleinen Button in deiner Vorgangsliste an jedem Vorgang geregelt:

Jeder deiner Vorgänge hatte – und hat auch immer noch – oben rechts einen Button in deiner Vorgangsliste. Wenn du auf den Pfeil, der nach unten auf den Strich zeigt klickst, wird der Vorgang auch weiterhin offline verfügbar gemacht.

Neu ist jetzt, dass du Vorgänge auch aus ihrem inneren heraus offline verfügbar machen kannst.

Vorgang im Inneren offline verfügbar machen

Für den neuen Weg musst du einfach nur einen deiner Vorgänge öffnen. Oben rechts findest du ein Menü hinter den drei Punkten. Dort kannst du nun auf Offline verfügbar machen klicken.

Dein Vorgang wird anschließend heruntergeladen. Sobald die Aktion abgeschlossen ist, wird dir im unteren Bereich des Bildschirms eine Meldung ausgegeben, dass der Vorgang nun offline verfügbar ist.