Der AR-Vermessungsbereich während der Augmented-Reality-Vermessung in der Vaira App

In diesem Artikel erklären wir dir die wichtigsten Bestandteile des Kamera-Bereichs in deiner Vermessung mit der Vaira App.

Im folgenden Bild siehst du die wichtigsten Elemente einer Vermessung.

Diese bestehen zum einen aus dem Fadenkreuz, das sich an den Boden schmiegt (hier grün). Dieses zeigt dir an, wo du einen Vermessungspunkt ablegst. Du zielst mit diesem Fadenkreuz also immer auf die Stellen, die du vermessen möchtest.

Du siehst außerdem die nach oben ragenden Pins (hier rot). Diese zeigen dir, wo du bereits Punkte abgesetzt hast.

Von Pin zu Pin siehst du gleichfarbige Linien (hier auch rot). Diese Linien zeigen dir, wie die Pins untereinander verbunden sind. Aufeinander folgende Pins sind über diese Linie verbunden.

Du siehst außerdem noch graue Boxen mit orangenfarbenen Informationen. Diese geben dir an:

• wie weit zwei verbundene Punkte voneinander entfernt sind (2D);
  • wie groß der Höhenunterschied zwischen diesen Punkten ist;
  • und wie lang die 3D-Distanz der Punkte (also inklusive des Höhenunterschieds) ist.

Diese Informationen lassen sich über die Optionen oben ein- und ausblenden sowie verändern.