Mein viDoc® verbindet sich nicht mit der Vaira App – was kann ich tun?

Es hat schon mal funktioniert, aber jetzt nicht mehr

Das ist wohl der häufigste Fall. Es kann vorkommen, dass dein Smartphone, dein viDoc® oder auch die Vaira-App einen digitalen Schluckauf hat. Daher sind die ersten Tipps, wenn es plötzlich nicht mehr funktionieren will, generell:

Auf Updates prüfen

Vielleicht hat sich technisch bei Vaira oder im viDoc® etwas an der Software verändert, was durch ein Update wieder synchronisiert werden muss. Achte daher stets darauf, die neuste Vaira-Version zu nutzen, um alle notwendigen Aktualisierungen für eine reibungslose Nutzung an Bord zu haben.

• Öffne den App Store deines Smartphones.
  • Suche nach Vaira.
  • Überprüfe, ob du hier ein neues Update herunterladen kannst. Falls ja, mach das direkt.
  • Versuche die Verbindung erneut herzustellen.

Bluetooth neustarten

• Schalte dein Bluetooth aus.
  • Schalte das viDoc® aus und warte 5-10 Sekunden.
  • Schalte das viDoc® wieder ein.
  • Schalte dein Bluetooth wieder ein.
  • Versuche die Verbindung erneut herzustellen.

Geräte neustarten

• Schalte das viDoc® aus.
  • Schalte dein Smartphone aus und warte 5-10 Sekunden.
  • Schalte dein Smartphone wieder ein und öffne Vaira.
  • Schalte nun das viDoc® wieder ein.
  • Versuche die Verbindung erneut herzustellen.

Funktioniert es dann noch immer nicht, wende dich bitte per Mail an unser Vertriebsteam oder fordere einen 10-Minuten-Rückruf über unseren Kalender an. Dann schauen wir gemeinsam, wo der Fehler liegt.

Das viDoc® hat noch nie bei mir funktioniert

Falls das dein erster Verbindungsversuch mit dem viDoc® ist, und es nicht klappt, teste es wenn möglich mit einem anderen Smartphone. So lassen sich Fehler ausschließen, die möglicherweise in deinem Smartphone selbst stecken.

Wenn es auf dem anderen Smartphone funktioniert, liegt es nicht am Gerät oder an Vaira. Versuche in dem Fall, die Problemlösungen oben im Abschnitt "Es hat schon mal funktioniert, aber jetzt nicht mehr" mit deinem Smartphone durchzuführen.

Funktioniert die Verbindung auch auf dem anderen Smartphone nicht, wende dich bitte per Mail an unser Vertriebsteam oder fordere einen 10-Minuten-Rückruf über unseren Kalender an. Dann schauen wir gemeinsam, wo der Fehler liegt.