Vaira App

Erfahre hier, was die Vaira App ist und was sie kann.

Die Vaira App ist eine Smartphone-App, die für den praktischen Einsatz auf der Baustelle oder unterwegs entwickelt wurde. Sie ist dein neues digitales Werkzeug, das dir bei allen Dokumentations- und Vermessungsaufgaben Arbeit abnimmt.

Wir entwickeln die App für Android-Smartphones (das sind zum Beispiel Geräte von Samsung, Sony, OnePlus,…) und für iOS-Smartphones (also iPhones von Apple). Auch wenn das eigentlich zwei unterschiedliche Apps in der Entwicklung sind, sind beide Apps identisch. Du wirst sehr wahrscheinlich immer nur mit einer von beiden Apps arbeiten. Daher sprechen wir immer von der Vaira App und nicht von mehreren Apps.

Die Vaira App kannst du kostenlos im jeweiligen App-Store herunterladen (bei Android ist das der Google Play Store, bei Apple der AppStore). Du brauchst allerdings einen Nutzeraccount bei Vaira, um die App nutzen zu können. Mit der App kannst du:

• Vorgänge bearbeiten, die dir über das Büro zugewiesen wurden

• alle Aufgaben, die du erledigen musst, gebündelt ansehen

• Zusatzinformationen zum Vorgang auf dein Smartphone erhalten

• digitale Formulare ausfüllen

• Vermessungen mit dem Smartphone in Augmented Reality durchführen

• mit anderen chatten, die am gleichen Vorgang arbeiten

• Vorgänge bequem filtern und sortieren

• auch ohne Internetverbindung an deinen Vorgängen arbeiten

Die Vaira App synchronisiert automatisch alle Daten. Du erhältst also Vorgänge auf dein Smartphone, sobald sie im Büro über das Vaira Office freigegeben wurden. Genauso werden auch deine ausgefüllten Formulare und deine Vermessungen direkt digital mit dem Büro geteilt. Ein einfacher Klick genügt, um den Vorgang abzuschließen.