Single-Sign-On (SSO)

Erfahre, was Single-Sign-On bedeutet und welche Arten du mit Vaira nutzen kannst.

Wie funktioniert SSO?

Für das Einloggen in der Vaira App bzw. im Vaira Office kannst du das Single-Sign-On-Verfahren (SSO) nutzen. Hierbei authentifiziert ein externer Dienst deinen Zugang zu Vaira.

Derzeit stehen die folgenden Anbieter zur Verfügung:

• Google
  • Microsoft
  • Apple
  • Georg Fischer

Wird deine geschäftliche E-Mail-Adresse durch zentrale Konten bei Anbietern wie Google oder Microsoft verwaltet, kannst du das SSO dieses Anbieters nutzen. Beim Login wirst du nach den Login-Daten des jeweiligen Anbieters gefragt. Gibst du diese Daten korrekt ein, sendet der Anbieter ein Signal an Vaira, dass er deine Identität bestätigen konnte. Dadurch loggt Vaira dich dann in deinen Vaira-Account ein.

Was bringt das?

Durch das SSO-Verfahren musst du dir nicht für jede Anwendung individuelle Login-Daten merken, sondern du hast einen zentralen Account, der deinen Zugang zu mehreren Konten steuert. Nach dem erstmaligen Einloggen über SSO kannst du dich außerdem per einfachem Klick auf das entsprechende Konto einloggen, ohne deine Daten erneut eingeben zu müssen. Erfahre hier, wie du dich über Single-Sign-On im Vaira Office anmelden kannst bzw. hier, wie du dich in der Vaira App per SSO einloggen kannst.