Wie ist das Vaira Office aufgebaut?

Erfahre, wie das Vaira Office grundsätzlich aufgebaut ist, um dich zurechtzufinden.

01 VairaOfficeStartbildschirm

Wenn du dich im Vaira Office mit deinem Nutzerkonto einloggst, wirst du auf den Startbildschirm geleitet. Grundsätzlich besteht das Vaira Office aus drei Bereichen:

1. Die obere Leiste: Diese Zeile bleibt immer an Ort und Stelle. Sie enthält neben unserem Logo auch Informationen dazu, mit welchem Profil du eingeloggt bist und zu welchem Unternehmen dein Konto zugewiesen ist. Über dein Profilkürzel oben rechts kannst du zum Beispiel dein Profil verwalten, dort dein Passwort ändern oder dich auch wieder aus dem Vaira Office ausloggen.

2. Die linke Leiste: Auch diese Spalte bleibt immer an Ort und Stelle. Sie ist deine Hauptnavigation, wenn du dich durch das Vaira Office bewegen möchtest. Über dieses Menü gelangst du unter anderem zu Verzeichnissen, zu deinen Workflows, zu Vorgängen und zum Nutzermanagement. Im unteren Abschnitt findest du deine Benachrichtigungen, darunter ein Optionsmenü, das je nach deinen Berechtigungen unterschiedliche Möglichkeiten bietet. Darunter fallen Einstellungen für das Unternehmenskonto, Einstellungen für die Zugriffsverwaltung und Audit-Protokolle.

3. Der Arbeitsbereich des Vaira Office ist der große Bereich zwischen oberer und linker Leiste. Hier passiert alles, was du in den Menüs auswählst. Dieser Bereich ändert sich also dynamisch. Wenn du dich frisch eingeloggt hast, landest du hier immer auf der Startseite mit einer Schnellwahl, die dich zu den wichtigsten Bereichen führt. Du kannst aber auch über die linke Leiste zu jedem dieser Menüpunkte gelangen.