Wie kann ich im Vaira Office chatten?

Erfahre, wie du mit anderen Prozessteilnehmenden über das Vaira Office per Chat kommunizieren kannst.

Über Vaira können alle Akteure, egal ob im Büro über das Vaira Office oder draußen im Einsatz mit der Vaira App, miteinander chatten. Das geht nicht nur schnell, sondern Beteiligte können flexibler als bei einem Anruf reagieren und die Unterhaltung ist automatisch und dauerhaft dokumentiert. So lassen sich alle Informationen in einem Auftrag ohne Mehraufwand zusammenhalten.

Gechattet wird vorgangsbasiert. Das heißt, jeder Vorgang hat sein eigenes Chatfenster und über dieses werden die Nachrichten mit allen am Auftrag beteiligten Personen ausgetauscht.

Im Vaira Office kannst du den Chat finden, indem du einen deiner Vorgänge öffnest, zu dem du chatten möchtest.

2022-09-29 Dashboard erstellen Auftragsfortschritt im Vorgang-png

Klicke hier Links im Menü auf den Eintrag Chat. Daraufhin öffnet sich unten rechts in deinem Browser ein Chat-Fenster. Hier kannst du nun mit allen Prozessbeteiligten gleichzeitig kommunizieren.

13-Vaira-Office-X-Vaira-App-Chat

Die Nachricht taucht direkt bei allen Nutzerinnen und Nutzern auf, die mit am Vorgang arbeiten – sowohl in der App als auch im Vaira Office. Im Vaira Office erhältst du eine Benachrichtigung über die Benachrichtigungs-Glocke unten links. Du kannst deinem Internetbrowser außerdem erlauben, dir Mitteilungen von Vaira zu schicken. Dann erhältst du auch eine Benachrichtigung, wenn du das Vaira-Fenster gerade nicht im Vordergrund hast.