Wie kann ich mein viDoc®-Gerät mit Vaira koppeln?

Erfahre, wie du deine Zusatzhardware zur GNSS-Vermessung so mit Vaira verbinden kannst, dass du vermessen kannst.

Wichtig: Das viDoc® lässt sich nur mit der iOS-Version von Vaira verbinden. Bei Fragen hierzu wende dich gerne an unser Vertriebsteam.

Wenn du das hier liest, weißt du vermutlich bereits, was das viDoc® ist, hast über unser Vertriebsteam bereits ein Gerät gekauft und möchtest nun mit der GNSS-Vermessung beginnen. Du hast ein kompatibles Smartphone oder Tablet in der Hand und dein viDoc®-Gerät auch bei dir. Wie verbindest du Vaira nun mit dem Gerät?

Das viDoc®-Gerät anbringen

Dein viDoc®-Gerät kommt mit einer Hülle für dein Tablet bzw. dein Smartphone. Hilfe dazu findest du in der mitgelieferten Anleitung oder in der Hilfe-Sektion des Herstellers.

Dein viDoc®-Gerät vorbereiten

Hinweis: Bitte folge zur Vorbereitung deines viDoc®-Geräts der Anleitung des Herstellers.

Dein Smartphone vorbereiten

Das viDoc®-Gerät und dein Smartphone verbinden sich via Bluetooth. Falls du nicht weißt, wie Bluetooth an deinem Smartphone aktiviert wird, schau bitte in der Anleitung deines Smartphones nach, da sich das je nach Gerät und Betriebssystem stark unterscheiden kann.

Beide Geräte verbinden

Wenn beide Geräte bereit sind, solltest du in der Bluetooth-Auswahl deines Smartphones das viDoc®-Gerät sehen können. Tippe dieses einfach nur an und schon sind deine beiden Geräte verbunden. Das war's!

Gut zu wissen: Ab jetzt werden sich die beiden Geräte auch automatisch verbinden, sobald beide aktiv und ihr Bluetooth eingeschaltet ist.