Wie kann ich meine Bug-Reports und Tickets im Vaira Kundenportal einsehen?

Erfahre, wie du deine gemeldeten Tickets an Vaira überblicken kannst.

Hinweis: Das Kundenportal erreichst du über diesen Link: https://support.vaira.app/tickets

Wir haben ein Kundenportal eingerichtet, in dem du alle deine gemeldeten Tickets bequem überblicken kannst. Dort kannst du den Status der Tickets einsehen, du kannst die Inhalte der Tickets noch einmal angucken und sogar neue Kommentare zu ihnen schreiben. Auch weitere Anhänge kannst du deinen Tickets hier hinzufügen.

Für das Kundenportal brauchst du einen separaten Account.

Wichtig: Der Account für das Kundenportal ist nicht dein Vaira Account. Sobald du dein erstes Ticket eingereicht hast und dich dabei für Support-Benachrichtigungen von Vaira angemeldet hast, erhältst du eine Mail. Über diese kannst du dir ein Passwort für deinen Account setzen.

Wie kann ich mich registrieren?

Du erhältst von uns eine automatische Mail, sobald du dein erstes Ticket eingereicht und dich zum Support-Verteiler angemeldet hast. Dafür ist dieses Häkchen in unserem Ticket-Formular da:

Zu jedem eingereichten Ticket erhältst du von uns eine Mail, dass das Ticket eingegangen ist. Wenn es zu deiner Mail-Adresse noch keinen Account in unserem Kunden-Portal gab, wirst du außerdem einmalig eine Einladung per Mail von uns bekommen, ein Passwort für deinen Kundenportal-Account zu erstellen. Die Mail sieht dann in etwa so aus:

Klicke hier auf den Button. Du wirst dann zu unserem Kundenportal weitergeleitet. Hier ist deine E-Mail-Adresse bereits unveränderlich eingetragen. Du musst dir nun nur noch ein Passwort für deinen Account geben.

Klicke auf "Passwort speichern" – damit ist dein Account erstellt und du kannst dich mit deiner Mail-Adresse und deinem neu gesetzten Passwort jederzeit im Vaira Kundenportal einloggen!

Ich habe die Mail zum Setzen des Passworts nicht mehr

Melde dich in diesem Fall bitte bei unserem Supportteam. Wir können dir die Mail dann erneut schicken, damit du dir einen eigenen Account erstellen kannst.

Ich habe mein Passwort für das Kundenportal vergessen

Du kannst das Passwort im Login-Bereich einfach zurücksetzen. Falls das nicht klappt, kannst du dich auch an unser Support-Team wenden.

Ich habe meine korrekten Daten eingegeben, komme aber trotzdem nicht ins Kundenportal

Das kann unterschiedliche Gründe haben. Vermutlich siehst du gerade eine Seite, die in etwa so aussieht:

Das liegt wahrscheinlich daran, dass du dich aus unserem Support-Verteiler abgemeldet hast. Nur, wenn du Mitglied dieses Verteilers bist, hast du Zugriff auf das Kundenportal. Um dich dem Verteiler wieder hinzufügen zu lassen, kannst du dich an unser Vertriebsteam wenden.