Wie kann ich mich in die Vaira App einloggen?

Erfahre, wie du dich in die Vaira App per normalem Login und per Single-Sign-On (SSO) einloggen kannst.

Es gibt zwei Prinzipien, nach denen du dich in der Vaira App einloggen kannst.

Gut zu wissen: Dein Vaira-Konto ist für das Vaira Office und die Vaira App gültig. Du kannst dich mit der gleichen E-Mail-Adresse und dem gleichen Passwort oder auch mit dem gleichen Single-Sign-On-Account in beiden Anwendungen anmelden. Je nach Berechtigung kann es aber sein, dass du nicht alles siehst, was dein Administrator auch sieht. In diesem Fall wende dich bitte an die verantwortliche Person für Rollen- und Rechtemanagement in Vaira in deinem Unternehmen.

Außerdem: Für das Einloggen ist zwingend eine Internetverbindung notwendig. Erst nach dem Einloggen kannst du die App solange offline nutzen, bis du dich abmeldest. Daten können aber nur über eine Internetverbindung mit Vaira synchronisiert werden.

Deine Vaira-Login-Daten

Um dich in Vaira einloggen zu können, muss dein Administrator dich zu seinem Unternehmenskonto hinzugefügt haben. Du erhältst dann eine E-Mail, in der du aufgefordert wirst, noch ein Passwort für deinen Account zu setzen. Erst danach kannst du dich in Vaira einloggen.

Gut zu wissen: Falls du ein Administrator bist, findest du hier eine Anleitung, wie du Nutzer zu deinem Unternehmenskonto hinzufügen kannst: Wie kann ich Nutzer zu meinem Unternehmenskonto hinzufügen?

Außerdem: Falls du Vaira erstmals nutzen möchtest und dein Unternehmen noch keinen Account besitzt – ihr also auch noch keinen Admin habt –, kannst du eine kostenlose oder kostenpflichtige Lizenz über unsere Website anfragen.

In die Vaira App einloggen

Öffne deine Vaira App. Hier hast du nun gleich mehrere Möglichkeiten, dich einzuloggen. Im oberen Teil meldest du dich mit deinen Vaira-Daten an. Im unteren Teil hast du derzeit vier Möglichkeiten, um dich per Single-Sign-On (SSO) in der Vaira App anzumelden.

Mit deinen Vaira-Daten einloggen

Gib zunächst deine E-Mail-Adresse ein. Klicke dann auf Weiter.

Gut zu wissen: Wenn du hier eine Fehlermeldung bekommst, dass die E-Mail-Adresse bzw. der Benutzer nicht bekannt ist, kontrolliere, ob deine Mail-Adresse die richtige ist, die du bei der Registrierung mit Vaira genutzt hast. Falls ja, wende dich bitte an deinen Administrator und lass prüfen, ob dein Nutzeraccount aktiv ist.

Im nächsten Schritt wirst du nach deinem Passwort gefragt. Gib auch dieses ein. Mit einem Klick auf Weiter loggt dich Vaira in deinen Account ein.

Falls du dein Passwort vergessen hast, findest du hier eine Anleitung zum Zurücksetzen deines Passworts.

Einloggen über Drittanbieter per Single-Sign-On (SSO)

Über Single-Sign-On authentifizierst du deinen Zugang über einen externen Dienstleister.

1. Klicke auf den entsprechenden Button des Anbieters.

2. Gib die Daten deines Kontos bei diesem Anbieter ein.

1. Sollte der Anbieter einen neuen Account erstellen wollen, obwohl du dich nur einloggen wolltest, stelle sicher, dass du dich mit dem richtigen verbundenen Konto beim Anbieter einloggst. Andernfalls erstellst du über den Anbieter einen komplett neuen Account.

2. Falls der Login nicht funktioniert, wende dich bitte an deinen Administrator, um die Konfiguration eures SSO beim Anbieter zu prüfen.

Wichtig: Single-Sign-On nutzt nicht die Vaira-Login-Daten. Stattdessen verwendest du hier die Login-Daten des jeweiligen Anbieters (z.B. Google, Microsoft, Apple oder Georg Fischer).