Wie kann ich Nutzer von meinem Unternehmenskonto entfernen?

Achtung: nur Administratoren und Nutzer mit speziell definierten Berechtigungen können Nutzer von einem Unternehmenskonto entfernen.

Um einen Nutzer von deinem Unternehmenskonto zu entfernen, logge dich zunächst über das Vaira Office, mit deiner E-Mail Adresse und deinem Passwort, in dein Vaira-Konto ein.

Klicke anschließend im linken Menü auf den Menüpunkt Benutzer & Gruppen. Wähle danach Benutzer aus.

Hier siehst du eine Übersicht aller Nutzer, die aktuell mit deinem Vaira-Konto verknüpft sind. Über die Optionspunkte rechts in jeder Nutzerzeile kannst du ein Untermenü öffnen. Hier kannst du das entsprechender Nutzerprofil öffnen, den Nutzer sperren oder auch den Nutzer löschen.

Der Unterschied zwischen sperren und löschen

Wenn du ein Nutzerkonto sperrst, bleibt das Konto weiterhin mit deinem Unternehmen verbunden. Du kannst den Account in Zukunft wieder aktivieren. Nutzer, die im Zeitraum eines Abrechnungsmonats durchgängig deaktiviert sind, werden am Ende des Monats nicht abgerechnet. Gesperrte Nutzer haben keinen Zugriff mehr auf Vaira-Daten deines Unternehmens. Sie können sich weder in die Vaira App noch in das Vaira Office anmelden.

Wenn du Nutzer löschst, werden diese komplett von deinem Account entfernt. Sie haben weder Zugriff auf Daten, noch können sie sich in die Vaira App oder das Vaira Office einloggen. Du kannst diesen Account nicht wieder aktivieren und musst – falls du den Nutzer zu einem späteren Zeitpunkt neu erstellen möchtest – einen komplett neuen Benutzer erstellen.