Wie kann ich Nutzer zu Gruppen hinzufügen oder sie entfernen?

Erfahre, wie du Nutzer zu Gruppen hinzufügen oder sie wieder aus ihnen entfernen kannst.

Um einen Nutzer einer Benutzergruppe zuordnen zu können, muss dieser mit einem existierenden Unternehmenskonto verknüpft sein. Außerdem muss die Benutzergruppe, der dieser Nutzer hinzugefügt werden soll, vorab erstellt worden sein. Sind diese Bedingungen erfüllt, logge dich zunächst über das Vaira Office, mit deiner E-Mail Adresse und deinem Passwort, in dein Vaira-Konto ein. Gehe anschließend wie folgt vor:

1. Klick im linken Menü auf den Menüpunkt Benutzer & Gruppen.

2. Wähle den Menüpunkt Benutzergruppen aus.

3. Suche die entsprechende Benutzergruppe aus der Liste der Benutzergruppen aus und klicke diese entweder direkt an oder klicke auf das Symbol mit den 3 vertikal angeordneten Punkten (Optionen) und klicke danach auf Öffnen.

4. Klicke nun auf das Plussymbol unten rechts. Es erscheint ein Pop-Up Fenster mit der Option Mitglied hinzufügen.

5. Klicke auf Mitglied hinzufügen und gebe den Namen des Nutzers oder der Nutzergruppe ein, die du hinzufügen möchtest. Du kannst hier auch mehrere Nutzer oder Gruppen gleichzeitig zu deiner Gruppe hinzufügen. Klicke abschließend auf Speichern – deine Nutzergruppe wurde nun erweitert.

Nutzer aus Benutzergruppe entfernen

1. Um einen Nutzer aus einer Benutzergruppe zu entfernen, wähle wie auch beim Hinzufügen den Menüpunkte Benutzer & Gruppen aus und klicke danach auf den Menüpunkt Benutzergruppen. Öffne die entsprechende Benutzergruppe, indem du sie anklickst.

2. Klicke neben dem Nutzer, der entfernt werden soll, anschließend auf die 3 vertikal angeordneten Punkt (Optionen) und wähle die Option Löschen aus.