Wie kann ich Nutzer zu meinem Unternehmenskonto hinzufügen?

Achtung: nur Administratoren und Nutzer mit speziell definierten Berechtigungen können Nutzer zu einem Unternehmenskonto hinzufügen.

Um einen neuen Nutzer zu deinem Unternehmenskonto hinzuzufügen, logge dich zunächst über das Vaira Office, mit deiner E-Mail Adresse und deinem Passwort, in dein Vaira-Konto ein.

Wähle im linken Menü den Button Benutzer und Gruppen und wähle danach Benutzer aus. 2022-09-23 Benutzer deaktivieren oder sperren-png

Mehrere Nutzer per CSV erstellen

Wenn du mehrere Nutzer gleichzeitig erstellen möchtest und eine passende CSV zur Hand hast, kannst du den Importieren-Button oberhalb der Liste nutzen. Eine Anleitung dazu findet du in unserer Update-News zum CSV-Import.

Einzelne Nutzer in Vaira erstellen

Über den Button Benutzer erstellen kannst du bequem einzelne Nutzer erstellen. Wenn du auf den Button klickst, öffnet sich ein Fenster.

Gib hier Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse des neuen Benutzers an. An diese E-Mail-Adresse wird später auch eine Mail geschickt, über die der Nutzer sich selbst ein Passwort geben und seinen Account final aktivieren kann. Optional kannst du auch eine Telefonnummer eingebe – das kann der Benutzer später aber auch selbst noch machen.

Falls du mit mehreren Organisationseinheiten in deinem Unternehmen arbeitest, kannst du den neuen Nutzer auch direkt zur passenden hinzufügen. Auch das kannst du später noch ändern.

Wenn du alle Einstellungen vorgenommen hast, kannst du auf Erstellen klicken. Der Benutzer wird nun per Mail benachrichtigt und kann seinen Account aktivieren. Du siehst in deiner Nutzerübersicht, welche Nutzer eine Einladung erhalten, aber noch nicht angenommen haben.

Solltest du die Benachrichtigung erneut an einen Nutzer verschicken wollen, der seine Einladung noch nicht angenommen hat, kannst du das hier auch tun. Über die drei Punkte in der Zeile eines Nutzers kannst du ein Untermenü öffnen, in dem du die E-Mail zur Aktivierung erneut versenden.