Wie richte ich mein persönliches Profil ein?

Erfahre, wie du dein persönliches Profil für Vaira einrichten kannst.

Dein persönliches Profil kannst du derzeit nur im Vaira Office bearbeiten.

1. Logge dich ein im Vaira Office.

2. Klicke auf dein Profil-Namenskürzel oben rechts – im Beispiel also auf den Kreis mit dem Kürzel "DB".

3. Klicke auf Konto.

Hier kannst du nun deine wichtigsten Profil-Einstellungen vornehmen:

1. Du kannst deinen Vor- und Nachnamen ändern.
    2. Deine E-Mail-Adresse ist unveränderbar an deinen Account gebunden und kann hier nicht verändert werden.
    3. Du kannst optional deine Telefonnummer angeben, um bspw. von anderen Prozessteilnehmenden direkt angerufen werden zu können.
    4. Der Status zeigt dir und anderen an, ob dein Account aktiv oder gesperrt ist – das kann nur von berechtigen Personen an einer anderen Stelle im Vaira Office geändert werden.
    5.  Deine Organisationseinheit kann auch nur von einem berechtigten Administrator geändert werden. Sie bestimmt u.a., welche Inhalte du sehen darfst.
    6. Unter Passwort ändern kannst du dein aktuelles Passwort durch ein neues Passwort ersetzen.
    7. Unten siehst du dann noch alle deine Gruppen aufgelistet, denen du zugeordnet bist. Je nach Berechtigung kannst du hier Gruppen einsehen, dich selbst Gruppen hinzufügen oder dich auch aus ihnen entfernen. Ein typischer normaler Anwender kann hier im Normalfall aber keine Änderungen vornehmen und der Bereich dient nur zur Information.

Am Ende musst du nur noch auf einen der Speichern-Buttons klicken. Fertig!