2023-08: Updates des Monats

Feature des Monats: Vermessungen auf Bestandspläne einpassen

Oft gewünscht – nun mit an Bord! Du kannst im Vaira Office nun Bestandspläne zu deinen Vermessungen hinzufügen. Durch visuelle und/oder mathematische Optionen kannst du alle zurechtdrehen und -ziehen und deine digitalen Vermessungsskizzen in Vaira so auf das nächste Level heben.

20230825Hintergrundkarte-1

Eine ausführliche Anleitung, wie du das neue Feature nutzen kannst, findest du hier: Wie kann ich einen Bestandsplan zu meiner Skizze hinzufügen und diesen einpassen?

Anstehende Events

• Am 12. September geht es von 09:00-09:30 Uhr in per Websession in der »Digitalen Frühstückspause des Handwerks« um die Vorteile digitaler Stundenzettel. Dazu lädt die Kreishandwerkerschaft Paderborn ein. Max wird bei dieser Veranstaltungen über die Möglichkeiten der digitalen Zeiterfassung mit Vaira sprechen.
    Anmelden

Webseminar-Serie »Vaira 2023«

Wir bringen dich auf den neusten Stand in Sachen Vaira. In drei einzelnen Webseminar-Ausgaben im Zwei-Wochen-Rhythmus präsentieren wir dir Vaira umfassend. Im Anschluss gibt es immer eine Möglichkeit zum Austausch. Eine Anmeldung reicht, um an allen drei Events teilzunehmen – die Teilnahme natürlich kostenlos und unverbindlich. Also kein Stress, falls du dir nur eine Ausgabe teilnehmen kannst.

• Am 21. September starten wir von 11:00-12:00 Uhr in die erste Ausgabe unserer neuen Webseminar-Serie »Vaira 2023«. Unter dem Titel »Vermessung mit dem Smartphone und Vaira« geht es dabei fokussiert um die Vaira App und alle Möglichkeiten, die sich mit der aktuellen Version von Vaira per Augmented Reality und GNSS ergeben. Auch die Einbindung der Vermessung in die gesamte digitale Bauakte wird eine Rolle spielen.
    » Anmelden
  • Am 05. Oktober findet von 11:00-12:00 Uhr die zweite Ausgabe der Webseminar-Serie »Vaira 2023« statt. Hier gehen wir mit dem Titel »Bauakte und Routinen mit Vaira digitalisieren« verstärkt auf das Vaira Office, die Workflow-Engine und die Möglichkeiten digitaler Prozessabbildungen ein.
    » Anmelden
  • Am 19. Oktober findet dann die dritte und letzte Ausgabe von 11:00-12:00 Uhr statt. Unter dem Titel »Grenzen bei Baudokus mit Vaira überwinden« wird das Scheinwerferlicht auf Schnittstellen, Datenexporte und das übergreifende Arbeiten im eigenen Unternehmen und mit anderen Unternehmen an denselben Datensätzen gerichtet.
    » Anmelden

Was war sonst noch wichtig?

• Wir haben mit Torsten Mantei, Bauleiter bei der Rohrleitungs- und Bau GmbH (RTN) gesprochen. Er ist schon lange Kunde von Vaira. Wir wollten wissen, wie Vaira seinen Arbeitsalltag verändert hat. Das Interview gibt es als PDF-Download oder online zu lesen.
    » PDF downloaden
    » Online lesen
  • Max war in Berlin, um als Gast und Sprecher an einer Sitzung der Fachgruppe Leitungstief- und Kanalbau der Fachgemeinschaft Bau Berlin und Brandenburg e.V. teil.
    mehr dazu
  • Bei der Podiumsdiskussion »Effizienzgewinn im Bau- und Ausbaugewerk« war Max außerdem als Sprecher eingeladen. Mit drei weiteren Geschäftsführern wurde hier vor einem Publikum aus Handwerks- und Bauunternehmen über die Digitalisierung von Bau und Handwerk diskutiert.
    mehr dazu