Wie kann ich die Zugriffsrechte von Nutzern verwalten?

Erfahre, wie du Zugriffsrechte von Nutzern verwalten, steuern sowie sie nachträglich noch bearbeiten kannst.

Achtung: nur Administratoren und Nutzer mit speziell definierten Berechtigungen können Nutzer zu einem Unternehmenskonto hinzufügen.

Um die Zugriffsrechte von Nutzern zu verwalten, müssen diese mit einem existierenden Unternehmenskonto verknüpft sein. Wenn dies der Fall ist gehe wie folgt vor, um die Zugriffsrechte zu verwalten:

1. Klicke im Hauptmenü links unten auf das Zahnrad-Symbol, um zu den Einstellungen zu gelangen.

2. Klicke anschließend auf das Feld Zugriffsverwaltung. Als Administrator kannst du nun über den Button Hinzufügen einen neuen Nutzer zu deinem Unternehmenskonto hinzufügen und dieser Person eine oder mehrere Rollen im Unternehmen zuweisen.

3. Klicke anschließend auf Speichern, um die gemachten Einstellungen zu sichern.

Rollenmanagement

Unter Rollen findest du eine Übersicht bereits vordefinierter Rollen, inklusive einer Beschreibung der Berechtigungen dieser Rolle.

1. Mit einem Klick auf die 3 vertikal ausgerichteten Punkte kannst du die Rollen öffnen, um mehr über sie zu erfahren.

2. Unter benutzerdefinierte Rollen kannst du zusätzlich eigene Rollen erstellen. Klicke dazu auf Rolle erstellen, gebe einen Anzeigenamen, eine Rollen-ID und eine Rollenbeschreibung ein und klicke auf Speichern.

Zugriffsrechte nachträglich verwalten

1. Um Rollen auch nachträglich auf Benutzter anzuwenden, klicke auf Zugriffsverwaltung und danach auf Richtlinien.

2. Klicke neben dem entsprechenden Benutzer rechts auf das Stift-Symbol und anschließend auf das Feld Rolle hinzufügen.

3. Ordne dem Benutzer so eine oder mehrere Rollen zu und klicke anschließend auf Speichern, um den Vorgang abzuschließen. Klicke alternativ auf Abbrechen, um den Vorgang zu verwerfen.