Verzeichnis

Erfahre hier, was ein Verzeichnis ist und wozu es genutzt wird.

Du kannst eigene Verzeichnisse im Vaira Office bauen und selbst benennen. Die Inhalte von Verzeichnissen sind komplett flexibel. Ein Verzeichnis setzt sich aus einzelnen Verzeichnisobjekten zusammen. Mit ihnen kannst du zum Beispiel ein Leistungsverzeichnis, ein Bauteilverzeichnis oder auch eine Inventarliste erstellen. Fertiggestellte Verzeichnisse können dann in deinem Workflow verwendet werden. So können Mitarbeitende bei ihrer Arbeit immer auf aktuelle digitale Verzeichnisse zurückgreifen, um bspw. ihre Bauteillisten zu bestücken oder ihre Leistungen einzutragen.

Verzeichnisse in Vaira sind außerdem versioniert. Wenn es Änderungen in einem Verzeichnis gibt (zum Beispiel: du fügst ein Bauteil hinzu oder entfernst eins), kannst du diese Änderung in dein Verzeichnis übernehmen. Vaira erstellt dann eine neue Revision des Verzeichnisses. Alle vergangenen Workflows und Vorgänge behalten den Datensatz des alten Verzeichnisses, damit es zu keinen Verzerrungen kommt. Alle neu instanziierten Vorgänge greifen auf die jeweils neueste Revision zurück.