Wie kann ich einen Vorgang aus einem Workflow erstellen?

Erfahre, wie du einen neuen Vorgang aus einem veröffentlichten Workflow erstellen kannst.

Um einen Vorgang erstellen zu können, benötigst du einen Workflow, der auch veröffentlicht ist. Falls du das noch nicht gemacht hast, folge der Anleitung zum Erstellen eines Workflows. Es gibt auch eine Anleitung, die dir den generellen Aufbau der Vorgangsliste einmal erklärt, da es hier relativ viel zu entdecken und zu verstehen gibt.

10-Vorgangsliste

1. Um einen neuen Vorgang zu erstellen, klicke unten links in der Tabelle auf den Button Vorgang erstellen.

2. Es öffnet sich ein Fenster, in dem du einen Workflow auswählen musst. Wähle hier den Workflow, auf dem dein Vorgang basieren soll.

3. Der neue Vorgang ist erstellt.

Unten erscheint eine Meldung, dass dein Vorgang erfolgreich erstellt wurde. Seit Mai 2022 findest du hier auch einen »Öffnen«-Button, mit dem du direkt zum erstellen Vorgang springen kannst.

2022-05-24-Snackmenue-Vorgangserstellung-gif

Das war’s auch schon! Je nach Konfiguration deines Workflows kann nun vollautomatisch die Arbeit am Vorgang starten. Damit du einen Überblick über deine Vorgänge behalten kannst, könnte das Filtern der Vorgangsliste interessant für dich sein. Auch das Erstellen und Bearbeiten von Ansichten für deine Vorgangsliste kann dir die Arbeit erleichtern.